- 2 pommes (ou poires)
- 100g de farine de riz
- 50g de fécule (maïs ou pomme de terre)
- 1 c.c. de bicarbonate de soude
- 3 oeufs
- 10cL de lait végétal (soja, amandes, riz)
- 75g de sucre
- margarine végétale
- 1 c.c. de cannelle en poudre
- 1 c.c. de muscade en poudre
- 1 clou de girofle
Mettre le four à chauffer à 180°, 110° pour une cuisson douce. Écraser le clou de girofle dans un pilon. Dans un saladier mélanger les farines, le sucre, le bicarbonate de soude et les épices. Faire un puits et y mettre les oeufs un par un en mélangeant au fouet entre temps. Ajouter le lait végétal.
Dans un plat à gâteau préalablement beurré à la margarine, verser la pâte puis disposer les pommes pelées et coupées en morceaux.
Mettre au four 20 à 30 minutes à 180°, 50 minutes à une heure en cuisson douce.
En option, 5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer le gâteau avec un peu de sucre vanillé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire