- fruits de saison (prunes, cerises...)
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 35g de farine de riz
- 40g de farine de châtaignes
- 10cL de lait végétal (soja, amandes, riz)
- margarine végétale
Faire chauffer le four à 180°, 110° pour une cuisson douce. Dans un plat à gâteau préalablement beurré avec la margarine, disposer les fruits dénoyautés et éventuellement coupés en morceaux pour que ça tapisse le fond généreusement.
Dans un saladier à part, mélanger les farines et le sucre. Faire un puits. Casser les oeufs un à un en mélangeant entre temps avec le fouet. Ajouter le lait végétal à la fin. Verser la pâte sur les fruits (en partant du centre c'est mieux) et mettre le tout au four 20 à 25 minutes à 180°, une petite heure en cuisson douce.
En option, 5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer le gâteau avec un peu de sucre vanillé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire