Entête

Notre livre de recettes perso open-source, sans gluten, ni produits laitiers, ni maïs!

lundi 20 octobre 2014

Clafoutis ou gâteau aux fruits

Ingrédients:

  • fruits de saison (prunes, cerises...)
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 35g de farine de riz
  • 40g de farine de châtaignes
  • 10cL de lait végétal (soja, amandes, riz)
  • margarine végétale


Faire chauffer le four à 180°, 110° pour une cuisson douce. Dans un plat à gâteau préalablement beurré avec la margarine, disposer les fruits dénoyautés et éventuellement coupés en morceaux pour que ça tapisse le fond généreusement.

Dans un saladier à part, mélanger les farines et le sucre. Faire un puits. Casser les oeufs un à un en mélangeant entre temps avec le fouet. Ajouter le lait végétal à la fin. Verser la pâte sur les fruits (en partant du centre c'est mieux) et mettre le tout au four 20 à 25 minutes à 180°, une petite heure en cuisson douce.

En option, 5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer le gâteau avec un peu de sucre vanillé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire