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jeudi 23 octobre 2014

Blanquette de veau

Ingrédients:

  • 600g de viande de veau pour blanquette (épaule, sauté, collier, poitrine)
  • 3 carottes
  • 2 champignons
  • 1 oignon
  • 1  bouquet garni
  • un verre de vin blanc
  • sel, poivre, huile
  • farine de riz ou fécule (maïs ou pomme de terre)


Dans une cocotte mettre un peu d'huile et faire dorer les oignons et la viande. Une fois que le tout est bien doré, ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles et les champignons et le bouquet garni. Couvrir d'eau, ajouter le vin blanc et mettre à cuire en pression 20 minutes, à feux doux pour deux heures.

Après cuisson, réserver la viande (+ les légumes) et le bouillon séparément. Sans nettoyer la cocotte, faire chauffer un peu d'huile et y mettre une à deux cuillères à soupe de farine et délayer progressivement avec le bouillon encore très chaud. Une fois tout le bouillon versé, ajouter un jaune d'oeuf pour lier la sauce puis rajouter la viande.

Servir avec du riz.

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