- 6 oeufs (ou 5 gros oeufs)
- 20cl de crème végétale (riz, soja...)
- 30g de fécule (maïs ou pomme de terre)
- sel et poivre
- margarine
Faire préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule avec de la margarine végétale. Mélanger dans un saladier à part les oeufs, la fécule et la crème.
Quiche aux poireaux:
- 2 beaux poireaux
- margarine végétale
- huile d'olive
Émincez deux beaux poireaux (ou trois plus fins, les choisir avec du blanc le plus haut possible) en éliminant les parties vertes foncées (moi j'aime bien le vert clair). Mettre une grosse noisette de margarine et de l'huile d'olive dans le fond d'une casserole et y faire cuire les poireaux. Dès que ça commence à dorer, retirer du feu et les ajouter à la préparation de base.
Verser le tout dans le plat et mettre à cuire 30 minutes à 180° ou 1h10 à 110°.
Quiche poireaux-courge
- 1 gros poireau
- 1 petite courge butternut ou un petit potimarron (ou la moitié d'un gros)
- margarine végétale
- huile d'olive
Émincez le poireaux en éliminant les parties vertes foncées (moi j'aime bien le vert clair). Mettre une grosse noisette de margarine et de l'huile d'olive dans le fond d'une casserole et y faire cuire les poireaux. Dès que ça commence à dorer, retirer du feu et les ajouter à la préparation de base.
Peler la courge à l'économe et la râper ou la couper finement puis ajouter le tout au mélange.
Verser le tout dans le plat et mettre à cuire 30 minutes à 180° ou 1h10 à 110°.
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